Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2019, 20:05   #202
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Многое еще от угодий зависит . У нас в Сускане 2 и Кондоре берега все заросшие почти не получается стоять с собакой на берегу , стрелять и чтоб приносила . То есть собака особо не нужна , не будет же она плавать вокруг хозяина весь вечер . Свою беру только туда где на сухом стреляю уток в осоке по грудь. В лудшем случае 4-5 охот в октябре когда идёт Северка . Лабрик и спаниель не оправданы . Много куропатки , встречается и другая полевая - тут да я кайфую от работы легавой. Гончак не вариант , для городского охотника . С лайкой темболее не размахнёшься.Норной охотой можно заниматься ,но я не любитель. В Ульяновске , Сызрани , вдоль Самарки , большого Кинеля , на Волге по островам -да лабрик или ли спаниель -здорово . Тут не представляю как применить . Есть вариант покупать лаек и гончаков , держать в вольере на стоянке и охотиться с " сильными мира сего" . Знаю одного увлеченного человека он "на расхват" все постоянно зовут . Но это зависеть будешь от кого то всегда . Мечтаю борзых в Оренбурге завести штуки 2-3,вольеры построить и "платить алименты "за содержание можно при каком нибудь дворе. Но нужна лошадь . Есть у меня там пара хороших знакомых фермеров охотников , вот склоняю их пока . Надо еще найти единомышленников и можно псарню небольшую сделать. Давно мечтаю с русскими псовыми поохотиться ... Можно и гончих так на стороне завести , но без идеального знания местности и своих собак это чисто благотворительность. Борзые представляются проще , стоишь на номере или тропишь зверя и спускаешь ) по бегущему ...имхо .Но это так , мысли только . Надо как то попасть на охоту с борзыми , может занимается кто в Самарской области или окрест километров до 500.?

Последний раз редактировалось А р т ё м; 28.09.2019 в 21:25.
А р т ё м вне форума   Ответить с цитированием