Тема: Поняга
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2019, 04:46   #136
Небывалый Охотник
Автор темы

Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.

Цитата:
Сообщение от Драйзер Посмотреть сообщение
Да уж ... не хочется подкидывать дровишек в пылающий костёр раздора, но культура общения у нас ... Вроде взрослые люди.
Просто некоторые любители пустых рук и полных карманов забывают о том, что "люди разные и песни разные".
У них в уравнении пропущена одна неизвестная - человеческий фактырь. Вот они и егозят.
Помимо необходимого минимума, за кой они так ратуют, есть и просто потребности. Обычные или необычные. И не всё меряется этой самой пресловутой необходимостью.
Вот есть необходимость с собой брать складной стул? Нету, вообще нету.
А потребность есть? А то! Вот иду я по угодьям - болотину нашёл.
Двадцать секунд и я сижу на стульчике в камышах. Посидел, покрякал, покурил, собрал стул и дальше пошёл. Или наоборот - остался и стал доставать сбитую утку. Надо мне для этого спиннинг? А как-же!
Можно, конечно, раздеться и с голой жопой прыгать, как Пистолет, а можно и покидать.
Пепельница нужна, чтоб бычками не сорить? Да, в общем, нет, не нужна. Необходимости нет. А у меня в кармане лежит.
Тяжёленькая, латунная. Монокуляр необходим? Неа.
А мне удобно - не подходя близко к болотине - посмотреть что там есть.
Вода в бутылке и термос? До двух суток можно без воды обходиться!
А мне не хочется. Я люблю комфорт.
Про аптечку я умолчу, скромно. Кому-то и подорожника хватает.. к голой жопе.
Мультитул нужен? Зачем?!!!
А вот у меня пару охот назад антабка раскрутилась, а мультик не взял, забыл. Пришлось в руках ружьё нести. А потом гвоздик приколхозить.
А вчера (вот-же совпадение!) на той-же болотине раскрутилась вторая антабка, а мультик был с собой. И фонарик был с собой! И я нашёл этот винтик мелкий, в камышатине, и прикрутил на место. Пригодилось? Ну.
А плащ-палатка? Это-ж тяжесть какая!
Ну.. если плащ-палатка кому-то в тяжесть - наверное не стоит её брать..
А мне хорошо, мне не в тяжесть. Приторочил к поняге - несу. Полёт нормальный.
Тяжёлый получается скарб? Ну, навскидку, примерно 10-13кг (городской набор у меня примерно такой-же).
Дискомфорт? Есть малёха, ага.
Но если сравнить с тем комфортом, что я получаю от седержимого - сальдо в мою пользу.
Ну и привычка таскать тяжёлое. Ещё с туристического прошлого.

Тут некоторые, видимо, обрешили, что это они всё придумали, а нам щас откроют глаза. Напрасно, доложу я вам, они это решили.