Всем здравствовать.
В субботу немного поохотили. По утрянке, уже после того как отстоял на плесе, и уже достаточно светло, был далеко поднят табун неместной утки голов в 50 шт. (без преувеличений). Отдыхали утки в крепях, но на широком плесе. После подъема стая ушла на большую воду, но в полете разделилась на 2 табунка. Один так и ушел вдаль, а второй повернул на место подъема, при втором круге дали шанс на выстрел. Предельное расстояние и на гране камыша и большой воды. Выбрал из стаи самую ближнюю и немного отделившуюся утку. Чоком, пятеркой в контейнере самокрут была бита. Был готов на добирание вторым, но сложилась глухо и упала на воду, голову не подымала. Немного подрыгалась и хорошо что проплыла в мою сторону. Достал без применения спец средств.
Вечером ждал возвращения этой стаи на тот же плес, но они пришли ночевать на соседний. Там стоял мой племянник и хорошо по ним отхотил. Приходили по одиночке и парами, небольшими группами.
На мои чучалки пришла только пара чирков, но либо в "край отморозки", либо я так хорошо замаскировался, упали в двух метрах от меня. Стрелять не стал.
Сибирка чистая, никаких костышей!
|