Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2019, 08:11   #948
Охотник

Всем здравствовать!
Вечерка пятницы и утро субботы-результат 1 чирок!
Вечером ветер был штормовой и все располагало к тому, что утка пойдет в крепи на плесы, в камыш, подальше от волны. Наверно, так и было, но не там, где я стоял. Хотя вечером мало было выстрелов в округе. Раскинул резинки, периодически покрякивая. Весь в ожидании, что вот-вот и попрет. Ожидал, что согласно аэродинамики, утке легче заходить на плес против ветра, больше внимания уделял этому сектору. Стайка в 4 чирка прошла над плесом по ветру, быстрее моей реакции и мысли, вернее у меня ее и не было, просто не успел. Уже в темноте пришел чирок также по ветру, но при виде чучалок притормозил, и был добыт чисто и взят. А вот с другим, произошел неприятный случай. Хоть и темно было, но над водной гладью видел его хорошо. Чирок уже выпустил шасси и закрылки, готов был плюхнуться к чучалкам. Выстрелом я приводнил его наглухо. Ни шевелений, ни кругов от волн, вижу-лежит тушка. Был уверен в добыче. Даже не торопился, спокойно перезарядился и пошел собирать резинки и утку. Пришел-нет утки. Как так?!
Фонарем просветил, пролазил на сколько смог ближние камыши, прошурядил ногами дно с травой, нет! Очень досадно.
Утром вообще не летало. Посветлу еще предпринял попытку найти утку. Нет, не нашел, очень жаль.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191004_200325.jpg
Просмотров: 695
Размер:	103.6 Кб
ID:	50593  
Сергей В вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":