Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2019, 07:39   #973
Охотник

Выезд сегодня начался с того, что я забыл дома телефон и документы на машину. Хорошо что отъехал недалеко . Вернулся, но на это потерял минут 15. Так что на утрянку опоздал малость. Уже светало. При подходе к озеру спугнул пару кряковых. Пошёл дождь. Стою , крякаю в манок, лёта нет. Решаю проверять лужи в камышах. Лазил ,лазил , намок до трусов. С очередной лужи поднимаю двух чирков и крякаша. Дистанция метров 40. Веду стволом кряка, жму курок а он на предохранителе. Как забыл снять не понял. Этой паузы хватило утке отлететь не на выстрел. Обругал себя и пошёл к машине. Еду домой , а червячёк гложет. Был на охоте , а не разу не выстрелил. По пути есть два болотца . Решаю проверить. Подъезжаю, заряжаюсь и вижу как метрах в 100 от меня плюхается в камыш кряква. Я как котяра на полусогнутых туда. Подбежал, смотрю поверх камыша - не видно ни кого. Кидаю камень , ни кто не взлетает. Свищю , улюлюкаю- ноль. Но ведь садилась же. Решаю бабахнуть в воздух. И только после этого утка взлетела метрах в 50. И полетела с лева на право. Расстрелял все оставшиеся 4 патрона, а она летит. Стою смотрю ей в след и вижу что она начала высоту терять. И на бреющем полёте садится за бугор. Я галопом туда, а это метров за 250. Прибежал и не могу найти. Кружил , кружил и уже отчаялся найти. Но после волшебных слов с русским матом утка оказывается прямо перед моими ногами. Лежит бездыханная на открытом месте , а я раза два проходил мимо и не заметил. Ура. Радости полные штаны. Утка не пропала за зря. Всё домой, при ощипывании утка оказалась совсем без костышей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3804[1].jpg
Просмотров: 877
Размер:	102.9 Кб
ID:	50671  
Вячеслав МР155 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":