Пт - в полдень уехал. Планировал два места, в двух районах области, в разных концах (Красноармейский и Приволжский).
И без бинокля увидел!!! 200 голов, средь бела дня, на небольшом зеркале пруда...
Решил остаться.
Сперва с подхода и скрадывая, полез по камышу, по воде.
Один выстрел, и вся эта кодла встала на крыло, и пи..довать отсель...
Далее - всё как обычно. Чучела, скрадок ...
Вечером не вернулись. Лишь группы по 3шт.
Стайки по 20-30шт мимо прошли.
Да и я, ЁКЛМН, часа 3 только чучела расставлял. То на одном берегу, то по воде пешком - на другой берег. И дт.
Ветер сильный. Искал затишок. Всю дичь распугал.
Вечёрка - понулям

Посплю, и посмотрю на утряну.
Егеря встретил. Он грит что по 200голов так и сидят даже днём. Посмотрим, это вдохновляет.
Утро и день Сб.
Не вернулись те 200голов.
Утром вааще штиль был, сука... (столько стараний - по прогнозу ветрище 10-15м) и потому, мест куда присесть стало больше и всё дальше от меня -куда налетали пачками, по 10шт. Ближайшие, присели напротив меня, но далековато, за 50м.
Манил, но не подплыли на выстрел, тупо жрали сидели.
Я уже было решил так пальнуть, 5-ка контейнер, но тут чот движуха немного началась (часов в 9-10), и одиночки кружить стали.
Выбил в лёт серую утьву.
Остальные тутже съе..лись...
Днём ветер переменился.
Пришлось опять с того берега пешком по воде всех чучал переносить. Зае..ался.
И когда скрадок перенёс/собрал, пиз..ец, налетела стая 10голов, и прям мне на голову раза три скруживали (а я ..лять, эти 10м без ружья по камышу до авто - на долго запомню

Думал сядут хоть, пока я за ружьём ходю...
Ни..уя. Ещё неск.кругов и улетели.
Пи..дец а не охота. Вечер так и пустой, без налётов.
Одна кряква поорала, на манок отозвалась, и сзади меня по ветру (а не против ветра) пулей мимо и улетела (в жопу ей даже не успел стрельнуть).
ХЗ. Дичь если и есть, но с первого выстрела вся улетает. И тишина потом.
Три дня охоты, 1 уточка. Не страшно, НО, ска, обииднооо (((