Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2019, 13:11   #1585
Охотник
 
Аватар для Иван 1993
 
Регистрация: 18.09.2018
Адрес: с.Шигоны
Сообщений: 133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimOK Посмотреть сообщение
Наконец нашёл самогонных дел магазинчик у себя неподалеку и прикупил яблоневой и ольховой щепы для копчения. Попутно глаз зацепил раздел с пивоварением, но это как-нибудь позже почитаю). Вечером буду пробовать коптить бобрика в электрической духовке. И тут вот много вопросов у меня, т.к. в инете про духовое копчение как-то не особо много описано. Мои представления такие:
- Отмочил мясо.
- Замариновал.
- Обсушил.
- Щепу на бумагу и на противень.
- Выше поддон для стекания жира/сока
- Выше на решетке мясо.
У меня температура максимальная на духовке изображена 250град. Что дальше? Включать на 250 и когда (и если) щепкой горелой запахнет убавлять до 230 и так постоянно, если пахнет. Так чтоль? Сколько по времени то? Или по виду определять? Кто бобра этого продал, говорит, что мясо предварительно отварить еще надо. Надо?
А что будешь использовать в качестве коптилки? или духовка и будет исполнять функцию коптилки?) Если я правильно понял сообщение ШАМАНа по поводу копчения в духовке, так духовка используется вместо углей/ открытого огня
Иван 1993 вне форума   Ответить с цитированием