Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2019, 13:29   #15
Охотник

Сообщение от stress Посмотреть сообщение
1. Пиво напиток очень древний, варили даже египтяне и шумеры. Так как они боролись за чистоту? Не было тогда средств дизинфекции! Значит, ИМХО, не должно оно так бояться каких то бактерий или чего там.
А никак не боролись, рискну предположить. Да и пивом это назвать сложно, кмк. Забродившее сусло, вместе со всеми хоботами..
Думается мне, что большинство нынешних людей, дай им эту бурду, просто выплюнули-бы с отвращением. А тогда - за щастье было.

Сейчас тоже есть сорта пива, которые целенаправленно готовятся в антисанитарных условиях, в сараях с грязью и паутиной: Бельгийские Ламбики например. Производители говорят, что это аутентичный сорт и все такое. По мне так вкус так себе, хотя некоторые любят пиво с "кислинкой". А в целом кто-то ест насекомых в индонезии, кто-то сыр с червями. Чудаков хватает!

Цитата:
Сообщение от stress Посмотреть сообщение
2. По моему, пиво требует погреба или подвала..
Хранят-же как-то. Насколько я успел понять - колония дрожжей настолько сильна в своей экспансии (в рамках одной бутылки), что просто никому там размножаться не даёт.
У меня, конечно, есть подвал, но есть и предчувствие, что сильно много я хранить не буду
Дело в том, что пиво с Жигпивкомбината фильтрованное и живых культур там, ну практически нет, в результате благодатная среда достаточно быстро заселялась всякой нечестью пока не стали пастеризацию проводить. Во вкусе ухудшилось, в сроках хранения улучшилось. Домашнее пиво не фильтрованное и несет в себе постоянный заряд живых дрожжей, которые в силу своей массовости сразу угнетают непрошенных гостей. Еще бывает так, что в процессе приготовления пива "Чужие" все таки успевают размножиться, накакать и умереть. И их присутствие проявляется в потом в расстройстве кишечника и головной боли на утро
Miraj вне форума   Ответить с цитированием