Цитата:
	
	
		| 
			
				 
					Сообщение от novo1
					
				 
				Доброго времени суток, сколько времени стоит сусло? Брожение есть? 
			
		 | 
	
	
 Двое суток простояло при +22. Брожение было активным. Сейчас, при +11,5, брожение есть, но менее активное.
	Цитата:
	
	
		| 
			
				 
					Сообщение от novo1
					
				 
				Да и откуда в пиве сивушные масла? 
			
		 | 
	
	
 Цитирую со стороннего ресурса
"Самая большая проблема заключается в посторонних привкусах из-за образования сложных эфиров и сивушных спиртов, которые производят дрожжи при высоких температурах брожения." 
Тут про сивушные спирты, а в другой статье сивушные масла указывали. Врут?