Ну что ж, на звание гуру не претендую, я не волшебник, только учусь. Отпишу как знаю. На счет пива скорей всего у вас получился эль, верховое пиво, не лагер, низового типа. Температурный режим был нарушен, активное брожение идет как раз первые 2 или 3 суток, есть такая штука органолептика, будет другой, ради опыта оставте пару бутылок для сравнения со следующей варкой правильного лагера, разницу поймете. На счет сивушных масел, это обобщеное понятие группы веществ, их там более 50, включающих и спирты разные и масла же и эфиры. Я не знаю конечно с какого ресурса там взята фраза и в каком контексте. Но похоже с сайта о самогоноварении, а это совсем другая тема. Там и дрожжи другие и температуры да и цель получить как можно больше спирта а сивуха как раз результат побочный расщепления сырья до спирта. По советским ГОСТам в пиве содержание сивушных соединений не более 0,5%, если не ошибаюсь, подзабыл уже.
|