Шашлык:
Свиная шея (не мороженная). Беру 250-300гр на человека. Мясо прямоугольниками, примерно 5×3×3 см. Соль, перец, половина среднего лимона на кило мяса и пара лавровых листов. Лука 1/3 от веса мяса (а вообще, чем больше, тем лучше). Режу очищенную луковицу на кольца, и не разбивая их, в руке чуть придавливаю, чтобы пустить из него сок. Доливаю фильтрованной воды, чтобы та покрывала мясо. Пару часов и Всё.
Готовлю быстро, но аккуратно. Главное- не пересушить. Лук всегда, либо отдельно жарю на решётке (редко), либо выбрасываю (часто). Но, под шашлык, чтоб есть, готовлю лук отдельно: ооочень тонко кольцами и мариную в воде с уксусом.
|