Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2020, 18:13   #519
Охотник

Охотобщество: ОБЕФО

Цитата:
Сообщение от -ШАМАН-
Основное - это комплекция ходока!
Сперва померить, попробовать надо.
Вы правы. Что хорошо русскому, то немцу смерть. В Тлт не смог найти прокат. Поэтому пришлось рискнуть. Пока отрицательных впечатлений нет. Вес охотников от 80 до 120. Возраст от 25 до 57. Четыре человека. Все относительно ширококостные. Мог бы выложить видео с довольными мордами, но не привык людей выставлять на обозрение без их согласия.
Сегодня заметил, что одежда осталась сухой. Раньше на лыжах спина была всегда мокрой. Не столько даже от высокой нагрузки, сколько от концентрации внимания на координации. Когда возвращаешься по лыжне, то на лыжах проще и быстрее. Но если путика нет, то снегоступы выигрывают. Конечно, техника ходьбы несколько другая. Если больные суставы, то наверняка могут возникнуть неприятные ощущения. Я же вернулся к машине без напряга. Крепления значительно управляемее, чем на лыжах. Сравнимо со спортивными лыжами. Вес легче раза в 2 как минимум. Через овраги перелезть не составит проблем. Можно в снегоступах постоять на бревне. Кошки хорошо цепляются. По долговечности говорить пока рано. В минус 40 лыжи понадежнее будут. Но я в такие температуры только работал за деньги вне помещений. Добровольно уйти от тепла меня не сподобят ни лыжи, ни снегоступы.
Vital1969 вне форума   Ответить с цитированием