Тема: Продажа: ИЖ 49 !
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2020, 04:44   #22
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Vital1969 Посмотреть сообщение
Да не было вообще негатива. Люди мнение высказывали. Реально в наше время лишний вес и курки без отбоя это минус. Капсюля современные современными ружьями бьются 100%. Про немецкие стали - фэнтези. Ну это и не важно. Ружье как ружье. Найдет своего владельца. Если бы вы 100-дольные мишени показали конкретного ружья, пулевой отстрел на 50 м пуля в пулю... Тогда можно отмести все выпады одним разом.
Я свое купил когда офигел от идеального сведения стволов и куче пуль на уровне нарезняка. Покажите что у вас так и вопросы отпадут сами собой.
Виталий,вот серьезно,не вижу ни какого минуса в этих курках. Использую для ходовой,по тому что оно самое ЛЕГКОЕ из моих! По куропаткам,если поднял стаю,два выстрела за глаза,и спокойно переламываю и перезаряжаю)! для обстрела по стаям уток можно использовать па,ну или на край двудулку с ежекторами)! Мое ружье весит чуть более 3кг,а например технологичный иж 43 из современных сталей весит минимум 3250,а чаще 3300-3350! Мое ружье 70 лет не в сейфе стояло,а хоть аккуратно но эксплуатировалось,и тем не менее в нем нет люфтов как в иж 43 за год активной эксплуатации! 100 дольные не отстреливал,пулей не стреляю в принципе из нее,для этого есть другое ружье,это для перепела,зайца,куропаток. Отстреливал еденицей только после покупки,на 35 м,безконтейнерной(какие отдали в довесок)! Кучность хорошая,осыпь тоже очень понравилась,гораздо более равномерная чем на иж58(сравнения брал),но я думаю вы понимаете,что многое в кучности и осыпи зависит и от патрона,поэтому я не заморачивался,просто пристреливал,и проверял стволы на сострел. Ну а по поводу веса и так сказать развесовки,скажу одно,все относительно! в то время его конкурентом были в основном одностволки или иномарки,которые действительно были легче,или лучше. p.s. Мнение человека,должно основываться на знаниях,или приобретенном опыте. А если человек не имеет ни того ни другого,это всего лишь предположение. У меня был опыт эксплуатации,тоз63,иж54,58,26,43 и 49,и свои умозаключения я делаю основываясь исключительно на опыте владения и использования данных ружей,поэтому настаиваю на своем мнении,и не люблю когда мне пытаются навязать свои предположения.Наверное поэтому и вступаю в спор с экспертами которые и в глаза данного ружья не видели)))!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200312_070429.jpg
Просмотров: 428
Размер:	84.9 Кб
ID:	53142  
Дмитрий Охотов вне форума   Ответить с цитированием