Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2020, 05:05   #73
Небывалый Охотник

Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.

Цитата:
Сообщение от дядя Алик Посмотреть сообщение
Я вообще то предполагал гос пошлину только для тех кто охотится. Ибо это есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ пошлина на право ОХОТЫ. Держатели оружия и спортсмены тут не причем. И размер ее те же 650 руб. должен быть. Просто ее с нас берут по нескольку раз незаконно. Это мое мнение.
Ничего нового. С нас и сейчас ее же берут. Почему за бумагу, а не за ПРАВО на охоту. Хотя мы платим именно за право охоты..
На ваши агитки о вирусе я ничего вам отвечать не буду, вы просто мимо лупите, перелёты-недолёты, а вот тут вы в чём-то правы.
Только немного поправлю.
Если я не ошибаюсь, перепроверю свои данные, то право охоты есть у каждого гражданина РФ. Оно возникает по достижению им совершеннолетия.
А вот такса, взимаемая ДЕПом, за выдачу документов на реализацию этого уже существующего права, мне тоже кажется очень странной.. излишней.
Есть Охотбилет, есть Правила Охоты, регулирующие сроки и виды охоты.
Этого, в первом приближении, достаточно.
Пример: сейчас срок охоты на селезня, гуся, вальдшнепа.
Сроки ясны, они есть отдельном документе муниципалитета.
Виды добычи - тоже определены. Способ добычи - тоже в ПО есть.
Зачем нужна ещё и бумажка РнД? Вывод только один - регуляция числа охотников в угодьях.
А вот - насколько эта регуляция является рабочей мерой, актуальной и адекватной работе Департамента по "сохранению и приумножению охотресурсов" - очень большой вопрос. И, к сожалению, открытый.

Вот если упразднить РнД, а соответственно и регуляцию числа охотников в угодьях, что это даст? Какие результаты мы увидим?
А увидим мы - реальное положение дел. Расходящееся, боюсь, с тем, которое ДЕП показывает на бумаге.

Про оружие - это вообще отдельная тема, независимая от охоты.
Бобрятники, например, могут в принципе не владеть оружием, только орудиями добычи.
Я вот, ещё например, хочу освоить дедовский метод ловли уток на крючок. Или там заеца - силками. Тут вообще неясности одни, с этим оружием..