Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Артем Громов, мне это тоже напоминает одну большую Зарницу. И мы в ней участвуем так же как свинья принимает участие в холодце.
|
У меня немного проще догадка.. Старик Окамма не даёт плодить сущности, без необходимости.
"Если палец поднести к глазу - кроме пальца ничего не видно".
1. Взялись считать заболевших. Только КВ-19.
Если-бы считали вообще все виды ОРВИ вирусов - всю планету на карнтин закрыли-бы через неделю.
2. Информация сейчас распростарняется через интернет мгновенно - создаётся эффект "отовсюду слышны вопли".
3. На этот взрыв информации - реагируют СМИ, им больше вообще неоткуда брать инфу. СМИ это всё реплицирует не хуже вируса.
4. На СМИ вынуждены реагировать правительства.
5. Как только отреагировали правительства - информация вернулась в исходную точку - к тем, от кого она ушла.
Всё, круг замкнулся, изначально неверная интерпретация получила "подтверждение" сверху. Типичная ситуация с "миллионами не могущих ошибаться".
Так можно с любым вирусом поиграть. Вообще с любым.
Если считать только его распространение, а на последствия не обращать внимания.
Вот пример: знакомый говорит - весь день отовсюду воют сирены скорой!
Да они всегда выли, просто не замечал. А щас, когда даже из крана политинформация журчит - всё выглядит страшно.
А ён, знакомый, мне не верит, потому что это разрушает его сложившееся представление. А сирена - подтверждает.
Так мозг работает, нас этому учили.