Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2020, 21:08   #70
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Не знаю как тут весной ,особо . Ибо не охочусь весной в Самарской области почти . Мало дичи , не интересные угодья и куча придурков.Но в Мордовии ,например,где обычно провожу весенний сезон в последнее время штрафуют не хило и за охоту без шалаша , и за ходовую, и за пьянку . На открытие охотовед не раз подъезжал с полицией и той самой трубочкой в которую дуть.Превышение - прямо с охоты в обезьянник со всеми вытекающими. И ни кто не мусорит . У нас тут еще ,особенно в Тольятти, видимо менталитет такой ... Понаехали в своё время все подряд завод строить, кто от куда. И ни кто не чувствует эту землю своей . Да что там хомячки и среди состоятельных людей "быдла через край". Тут и там продукты распада СССР на всех нишах. Но если конечно не надеяться ,что общество исправится хотя бы частично , и не работать над собой , самое главное не популяризировать не культивировать правильную охоту . Тогда да ,ее запретят в итоге совсем , полностью. А какая разница весенняя , осенняя . Уж какя жесть творится на открытии осенней ,да хоть сускан возми хоть Лопатино .Падает все что летит , лебеди тоже падают , на берегу Баста орет , рвёт динамики под шквальный огонь со всех сторон " Когда меня не станет , я буду петь голосами моих детей..."( из прошлогодних воспоминаний) Жара ,проспиртованный воздух , выстрелы , дробь на голову . Да это не в охоте дело . Просто она ,как лакмусовая бумага показывает то, что есть . Общевство больное у нас . Но надо не запрещать все подряд , а образовывать и просвещать пока не позно . Хотя бы в охоте, брать детей, молодых охотников и учить ,как надо на своём примере. Всегда ,после открытия осеннего удивляюсь ,как охоту не запретили еще это же дурдом ...Но есть и положительная сторона 80 % из тех ,кто был на открытии приедут на охоту только через год ))). Для них это фестиваль ), типо немецкого октоберфеста.