Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2020, 11:53   #283
Охотник

Пока свежи воспоминания, отпишусь.
Считаю открытие прошло на отлично. Понравилось лучше из всех моих открытий на утку осенью. Приехали в пятницу, заселились. И как начали готовиться к открытию ускоренными темпами.

И рыбалка и шашлыки и общение дружеское и погода супер - облачно без дождя. Не слепит, не оствечивает, нет облепляющего комарья.

Уже к ночи, стали грустно смотреть на красивейший закат, но к сожалению, без силуэтов с мельтешащими крыльями, легли с надеждой на утро...

Утка моталась по 3 - 4 экземпляра. По сравнению с предыдущими годами удивило отсутствие хлопунцов, и чирков, летала только товарная кряква. Соседи скромно постреливали. Даже удивило: нет тебе шабаша леших до утра, нет серий по 5 выстрелов, нет ночных катаний и стрельбы в 12, все проснулись к утру, измельчал народец!!! Не то что настощие охотники!

Дробью не засыпало, но и место было более цивильное способствующее отдыху нежели предидущие годы (перди болот со слоем мошки), конечно, утки моталось меньше чем на болотах, но открылись:

На радостях, начали завтрак (тверёзые) и тут, в залетают двое с кокардами и видеокамерами и господин полицейский прям как группа захвата в фильмах про наркоторговцев, и давай сыпать фразами: "вы правила охоты то читали?", "рюмки на столе очень плохо", "А почему ружья в лагере расчехлены?", " а почему утка не вписана?", "давайте номера на ружьях проверим" на стадии "сейчас будем протокол писать", понял, что хорош уже слушать и изображать "ваньку" и начал вещщать "Шиллера без словаря", про 200 метров от жилья, про мех. трансп средства, про более одной в день и прочие эпитеты. Фразы сменились, на "а зачем вы так грубо со мной разговариваете?", кинул пачку сигаретную пустую под куст и молча покинули расположение...
"Вот щуки, раков не дали поесть."- Брат2
Настроение стало хуже, но доели и пошли на дальние озёра. Мимо ехали экипажи охотников, с, которыми, здоровались, общались, есть ощущение товарищества. На дальнем озере, где ночевали утки и сторожил бобра, протопило плотину и озерцо стало лугом:

Зимой буду вспоминать это буйство жизни, запах травы, цветов, степь после дождя.
Сейчас просто поделюсь фото:

Проходили мимо лагеря, и охотник в возрасте фразой: "сынки, там Красной армии не видно?" поднял настроение на весь день.

Вернулись в лагерь, небольшие хлопоты, сготовили и отпраздновали открытие. Обжарили в казанке куски утки, соль перец, добавили лук, картошку, соль перец, воды до края:

Такоя вкусночища!

Вернулись в воскресенье, бодрые, довольные, а не как трехдневные привокзальные беляши в те годы.
Для себя сделал вывод, что количество добытой на открытии утки не так важно, как живописность места, комфортные условия охоты и лагеря, товарищеское общение. В перди по харду будет залезть ещё куча возможностей.

В общем, было отлично, всех поздравляю с открытием охоты! С полем!
Путник-Самара вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":