Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2020, 13:47   #298
Охотник

Выехал сегодня в 8-00 прошвырнутся по знакомым лужам. Встретил охотника с сукой драдхаром. Поболтали немного. Он похвалился что добыл чирка. Мне хвалится пока было нечем. Ну решили - ТЫ на лево ,Я на право. Отъезжаю от него всего лишь метров на 300 , и вижу краем глаза через камыши утей. Машину к кустам , сам заряжаюсь и к болотине. Но поздно - утки спалили машину и уже летят на развороте не на выстреле штук 10. Охотник с псиной это тоже увидел и подъезжает ко мне. Начинаем обсуждать,как так про.....ли столько уток пока болтали . И тут я вижу , что на противоположном берегу болотины гуляет вдоль воды крякаш. Не улетел со всеми. Мужик кричит -Стреляй быстрее пока в камыш не убежал, это подранок чей то. Дистанция метров 35-40. Я сразу -БУМ . Крякин кувыркнулся но ползком шустро гребёт в кусты .Второй выстрел его успокоил. Мужик просит - Дай моей собачке поработать , ей всего 7 месяцев. Я естественно с радостью ( не лезть в болото)- Пожалуста. Дося (такая у неё прикольная кличка) в плавь на прямую не пошла , а оббежала по топкому берегу и найдя кряка , уже на прямую через воду принесла прямо в ноги. Правда по молодости ещё своей отдавать сразу дичь не хотела . За что получила кепкой от хозяина по ушам. А так молодец собачка. Вот правда позировать отказывалась , бегала с уткой вокруг нас и ни как не хотела стоять на месте. Ну поблагодарил я хозяина псинки и саму Досю за помощь и погнал домой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3889[1].jpg
Просмотров: 832
Размер:	87.7 Кб
ID:	54551  
Вячеслав МР155 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":