Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2020, 15:51   #475
Охотник

Встретил утро на берегу залива. В 04.40 услышал первую стаю, пролетевшую транзитом. Ещё по темному плюхнулся молодой селезень метрах в 20 от меня. Через минутку приземлилась к нему ещё пара. Стрелять не хочу- жду рассвета, т.к. после первого же выстрела много утки, находящейся неподалеку, встанет на крыло и попросту уйдёт. Строю наблюдаю за тремя чёрными пятнышками, плавающими на фоне темной воды. И через некоторое время заметил, что два пятнышка стремятся к третьему, да так, что начинают сливаться в одну точку. Было решено бить. Поднял ствол вверх, чтобы на фоне светающего неба «поймать» мушку. После выстрела две остались на месте, третья ушла. Буквально через минуту после выстрела, на то же место приземляется ещё пара, но я даже ружьё поднять не успел, как их спугнула, бьющаяся в конвульсиях, жертва предыдущего выстрела. Вот такая утрянка.

Еще у меня над домом, на вечерней зорьке, уже в третий раз на этой неделе, пролетает пара кряковых) уже как- то привык к ним. Если перестанут летать, то начну волноваться)))

Последний раз редактировалось Иван 1993; 28.09.2020 в 01:40.
Иван 1993 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":