Цитата:
Сообщение от Vital1969
А кто что скажет вот по этим капсулам? Скандал по мельдонию раздули на весь спортивный мир. Я грешным делом подумал, что это какая-то профессиональная спортивная отрава. А это средство назначают даже после инфаркта. Так случилось, что взяли с собой в лес. Я принимал по 2-3 капсулы в день как рекомендовано. Нагрузки были приличные. Уставали сильно. Не знаю как было бы без мельдония, но даже сильно уставая, быстро восстанавливались. Эффект плацебо никто не отменял. А как на самом деле?
На днях по зомбоящику рекламу этого зелья увидел.
|
Виталий, по роду работы приходится проходить антидопинговые ликбезы. Так вот, милдронат (мельдоний) безусловно полезный препарат при лечении некоторых заболеваний, помогает на стадиях восстановления после болезней, улучшает метаболизм (за счет чего повышает работоспособность). Но спортсменам он запрещен. Попытаюсь объяснить почему. Например, есть запрещенный препарат А, который напрямую то-то и то-то. "Химики" начинают применять препарат Б, который способствует выведению и маскировке следов препарата А. Постепенно и препарат Б попадает в список запрещенных. "Химики" не спят, они начинают применять препарат В, который маскирует и выводит препарат Б. И так далее. Так вот, мельдоний, за счет улучшения метаболизма (обмена веществ) помогает быстрее выводить предыдущие препараты.
Кстати, будете удивлены, но всем известный витаминный комплекс "Комплевит" в запретном списке ВАДА. По той же причине, что и мельдоний.
Все препараты можно проверить на сайте РусАда
https://rusada.ru/ . Там справа есть иконка "проверить препарат". Вводите кто вы (спортсмен, тренер, врач и т.д), вид спорта, пол, период подготовки, препарат и алга.
Прикололся, ввел "тренер", вид спорта, препарат "этанол" - сайт выдал, что мне не запрещен на всех этапах подготовки в годичном цикле...

Кайф!!!