Цитата:
Сообщение от Вячеслав МР155
Приехал в угодья с рассветом. Туманище. Машина показала что за бортом О градусов. Свежо. Слепил первого подранка в этом сезоне. Вроде бы и попал хорошо, утя завалившись на бок плюхнулась в воду с 10 метровой высоты. Но падая сразу же и нырнула. И пропала. Глубина с метр. Я всё дно перерыл в диаметре 3-4 метров. И проверил камыш напротив , но всё бесполезно. А в бобровом ручье поднял штук 15 крякашей и первым же выстрелом выбрав селезня добыл трофей. Почему то опять стрелять по остальным не стал, хотя возможность была. Опять сработал внутренний тормоз- смотрю только на сбитого. Упал селезень в траву, так что пришлось опять поволноваться что отыщу. Но в этот раз фортуна была за меня. Потоптавшись минуты 3 на 10 квадратных метрах я заметил торчащее сломанное крыло из под травы. Взял кряка в плен. Но осмотрев его получше увидел пробоину в бочине -пришлось добить. Утка пошла уже без костышек и с жирком , хотя в желудке только ряска и песок.
|
Дело вкуса конечно , но я бы сначала добрал , а потом уже фотографировал ... А так ,с полем.Отличный трофей.