Мужики, утки тьма как много!!! И по теплу сейчас...
Как бы не ушла с непогодой.
Серая (но, думаю там и чирки были, т.к. часто их слышал) 50шт, через 30м ещё 60-70шт, через 50м ещё ~100шт, и далее ещё больше и ещё, ещё.
В Пт лазил по области. Сухо, проехал без проблем.
Лебеди есть.
Гуси штук 10 кружили, пока я не пошумел, и скрадывал тихо. Кружили, налетали, кружили ... т.к. на воде дичи разной полно, они на воду и садились.
Крякаши сидят в лесных баклушах (типа озерца 50х50, с ряской, тиной, камышами), поднял 30шт, ещё через 10мин 20шт, и ещё штук 10 через 30минут. И всё с одного места, стоял час, не особо тихо, вот они и взлетали периодически напротив меня, я аж афигел, как крепко сидят, что кучками взлетали, а не все разом. Не стрелял, всё в посадках - деревья, ивняк, заросли.
Поломал ветки деревьев, чтоб хоть как-то... Но, до темна не летали. Потом падать стали всюду, но не видно, т.к. посадки и тень сразу на воде.
Без лодки вааще ни как.
Один раз не выдержал, бахнул в лёт, ещё по светлому, над большой водой, между деревьями успел, когда поднятая стайка кружила. Упала кряква. За камышом. Полез, одев неопрены по грудь. Фигушки. 2шага и по грудь, даже до воды не дошёл. ЖАЛЬ, обидно.
Если не раскиселит дождями, поеду ещё... Далеко, 150км. Но дичи было тьма!!!

Вот такие баклуши, заливы, озёра.