Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2020, 18:44   #559
Охотник

Охотобщество: Госбилет

С 17:00 до 19:00 тишина полная . Лишь одна свиязь летала , наманил - промазал. Смеркается , крякаши начали орать осадки на местах, я тоже начал беспрерывно дуть в манок от бессилия что то изменить. Бедные соседи , проклинали наверно при полном то штиле , казалось и в Тольятти мою "Настю " слышно . И вдруг кряква заворачивает и плюх в чучела . Я ее едва вижу , решаю стрелять триплетом очередью )), потому ,что понимаю ,раню - точно не найду . Забрал . Опять налет селезень метрах в 15 пархает разряжаю весь магазин - даже не задел . Не мудрено в такой то тьме. Опять кряква в чучела села но далековато , пока разговаривал с ней подсел чирок поближе . Ну думаю "лучше синица в руках" , или ляжет или пусть живет если промажу . Нихрена не видно , однако очередью палить по чирку стремно ,да ладно - один выстрел сделаю. Сделал , забрал . Собрался , а сосед нет нет да постреливает . И пока шел и пока щипал, палил , вещи паковал.Часов до восьми , может и сейчас стреляет... А кряквы орут везде и летают туда сюда . Но завтра на работу к ночной охоте не готов . Да и подсадных бы пару тогда да хоть всю ночь до обеда следующего дня охотиться можно было . С ними хорошо ,орет значит летит кто то , а так с манком всю ночь надо "глаза таращить ". В полнолуние попробую всё же разок если тихо будет. Сейчас пол луны ,через недельку думаю самый раз .А так то надо "коридоры" проверить вечерние , ведь охотился же пару лет подряд в кросовках на сухом в этих числах. Сегодня видел три больших стаи летевшие , как раз там где это все было.