Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2020, 18:04   #1619
Охотник
 
Аватар для -ШАМАН-
 
Регистрация: 18.05.2016
Адрес: Самара
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
Сообщений: 2,416
По умолчанию

Из-за прочитанного ранее "мнения" о съедобности (годности и гастрономически пригодности в пищу) Бакланов, относился к данной дичи, как-то с отвращением. Даже подташнивало ... от мысли, его разделывать, и тем более готовить. Но, придерживаюсь "правила" - что добываю, то ем ... решил приготовить хотябы филейную часть дичи (т.е. грудки).
Добыл. Разделка проста - шкуру с пером снял с грудины, вырезал каркас с грудками (половинками), ну и сердце тоже забрал, большое.

После разделки и приезда домой, убрал в холод на сутки - полтора.
Далее, срезал всю мякоть с каркаса, и немного с плеча крыльев (их при разделке тоже оставил, увидев сколько там мяса).
Сняв мякоть, нарезал кусками типа 1см толщиной, поперёк филешки грудок.
Добавил давленный чеснок, луковицу, соль и перемешивая с интервалами 1-2часа держал в холоде часов 6ть.
Потом выложил в глубокую ёмкость, добавил имбирь, и маринад с этого имбиря - прямо перед готовкой.
Готовил - жарил/тушил в казанке, в раскалённом подсолн.масле, на большом огне, накрыв крышкой, и потом убавив на минимум до готовности.
Аромат стоял ачуменный! Шашлыка и имбиря (немного похожего на уксусный душок).
Добавил резаную крупно картошку (ранее/сутки из холодильника как, отварную в мундире), и прямо туда, в казан/утятницу - пока мясо дичи не остыло (выключив газ).
Перемешал. Настоял минут 10. Картоха забрала горячую температуру на себя, остудив блюдо в целом.
МЯСО - не жОсткое. МЯСО - без привкуса.
По вкусу - МЯСО, дичЪ! Птицу не напоминает ни чем ))

Про рыбу (что Баклан ею питается) и не вспомнил.
Лишь опосля... Когда "кулинары" свои отзывы оставляли, как они чуяли отвращение к Баклану, питающемуся рыбой.

ЗЫ: рыбой питаются - 1. РЫБЫ; 2. Звери; 3. Птицы.

Резюме: не слушайте мнение тех, кто слухами живёт; и не желает познавать для себя новое (даже в кулинарии).
Добыл такого, с желтыми щеками и подбородком.
Точнее двух. Жаль, что мясо взял лишь с одного (второго на пне оставил, зверям), поддавшись "мнению" о непригодности и вкусе Баклана (((


Тут МЯСА/филе - КИЛА ДВА!!! (об воду, при падении, удар был схож с мини ядерным взрывом! какие они тяжОлые).

Последний раз редактировалось -ШАМАН-; 23.10.2020 в 18:18.
-ШАМАН- вне форума   Ответить с цитированием