Тема: Флудилка
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2020, 14:03   #2512
Охотник

Охотобщество: ОБЕФО

Вообще-то ткань тыща не такая уж и тонкая. 1000 г/кв.м. Причем там реальных 4 слоя. Клей не считаем, как в пятислойных ПВХ)). А именно, два тонких слоя резины и два слоя ткани, склеенной друг к другу под 45 градусов. Не скажу, что ткань супер прочная, но по обледеневшим камышам лезет без задиров. По коровьему пляжу подхожу на лодке, толкаясь веслами, как лыжными палками. Потом тащу ее по глине и по траве метров 100. А вот по льду пока побаиваюсь. Не месяц май)).
А в отношении габаритов выработал свое ИМХО. Ширина должнна быть 100-104см. Большинство лодок 120-130см. Гребками при этом работать сложнее. Протискиваться в узких местах тоже. Длина 200-210 см. Одиночки делают от 180см. При этом кресло уже не поставить и рюкзачок в ногах тоже не поместится. И в короткой лодке проще кувыркнуться через спину. Случаи бывали. Диаметр баллона от 27см, что маловато. Хотя достаточно при жестком контроле давления. Но на холоде баллоны обмякают. Бывает нужно наступить коленом на борт, и можно зачерпнуть. Поэтому рационально 30-33 см. Думаю, пока харэ умничать. Эту инфу я хотел в охотничьей лодке разместить, но тема не моя)).
Интересно, какие ТТХ у лодки Шамана. Укладываются ли они в мои параметры. Хотя понимаю, каждому своё.

Последний раз редактировалось Vital1969; 01.11.2020 в 14:27.
Vital1969 вне форума   Ответить с цитированием