Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2020, 04:21   #51
Поисковик

Охотобщество: ОДОУ

Цитата:
Сообщение от Reg163
пример с карабином на грунтовке и без дичи, если вы не скажите что искали/выслеживали/приследовали - не охота.
Благодарю. Именно такой итог я и хотел увидеть.
Ситуация, мягка говоря, нелепая. Если стою с карабином и не охочусь, значит нарушаю правила ношения оружия. А это п.4 ст.20.8 КоАП РФ. В лучшем случае.

Для всех. Не поймите превратно. Я не ищу каких-то дыр в правилах и\или законах, но хочу предостеречь от поиска других.
Например, с 1 января 2021 года заработает приятный для меня пункт правил:
Цитата:
Сообщение от Правила охоты (2021)
73. Не допускается осуществление охоты с неисправным охотничьим оружием. Проверка боя охотничьего оружия и приведение его к нормальному бою (далее - пристрелка) должна производиться на специально оборудованных стрельбищах или площадках, либо в охотничьих угодьях только в период охоты при наличии у охотника документов на право осуществления охоты. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку, имуществу физических лиц и объектам животного мира.
Такие люди как я (всё, признаюсь), насмотревшись всяких разных блогеров и купивших себе оружие (у меня пока в процессе) побегут в ближайшие овраги на пострелушки. И как ни крути, или ты на охоте (и начинают работать правила охоты), или ты нарушаешь правила ношения оружия. В первом случае, если есть все необходимые разрешительные документы, можно быть спокойным. Во втором случае, это всегда административное правонарушение. Т.е. нельзя просто ходить по полям с расчехленным оружием и говорить мол, воздухом дышу.

Поправьте, пожалуйста, если в чем-то ошибся.
SashaSeriy вне форума   Ответить с цитированием