Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2020, 07:11   #174
Охотник

оба выходных провел в лесу. в субботу с другом также около восьми подходили уже к лесу. в такую погоду охотник в возрасте сказал бы- в такую погоду или за мясом в лес, или дома сидеть, нечего собаку мучать. всю ночь шел снег и, похоже прекращаться не собирался. да и за неделю снежный покров значительно подрос. ветер тоже не добавлял особой радости. шли в уже знакомое нам заячье эльдорадо, но дойдя изумление было не меньше, чем в прошлый раз.

Цитата:
Сообщение от dimgrad_ohotnik Посмотреть сообщение
дошли и охренели. сказать, что следов много это ничего не сказать. судя по всему мы попали на самый главный перекресток у всех зайцев с этого и с соседнего леса... понятно, что за неделю морозов это мог и один заяц столько набегать,
следов нет вообще. предположение, что столько натоптал всего один заяц, оказалось верным. немного "перекурив", пускаем выжлеца в полаз, а сами, взглянув наверх, полезли в гору. спустя два часа выжлец все таки нашел тот маленький пятачек, где наследил заяц и обозначил место коротким "ГАВ". этим, наверно, мне и нравится охота с гончей, собака как часть охотника. и ту площадь, которую проверил пес, человек за день бы не обошел. спустя еще час, выжлец все таки выковырнул зайца и погнал. правильней было бы сказать зверя, т.к. еще не перевидели кого погнал выжлец. но я по голосу могу различить лису поднял пес или зайца. или лося облаивает)) разбегаемся по дороге в разные стороны на предполагаемые лазы. но заяц решил по другому-прошел по большой дуге косогором слева от нас, оказавшись за спиной. лабрик, все это время смирно сидел немного справа на бугорке, вслушиваясь в песню гона. тем временем гон завернул в нашу сторону. вижу зайчик бежит прям на меня. в левой руке выключенный фотик, в правой ружье. понимаю, что уже не успеваю ничего. и тут лабрик замечает зайца, срывается за ним. и погнал зайца с голосом!!! правда всего метров сто)) ни кина, ни зайца не получилось, зову лабрадора назад. ну и все, зай резко меняет тактику и начинает водить собаку и нас тоже по оврагам несколько часов. ни кругов, ни восьмерок. на первый взгляд хаотичное движение, но так я думал в субботу, а понял замысел только вчера. в общем в итоге заяц увел собаку со слуха. догнал пес нас уже вечером на пути к дому.

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 30.11.2020 в 07:15.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":