Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2020, 08:10   #175
Охотник

воскресенье. будильник даже не слышал. через силу заставляю себя подняться, веду лабрика на улицу. блииин. погода самое то для охоты с гончей. штиль. температура -2. ночью немного снежок присыпал вчерашние следы. иду домой и морально созреваю-надо ехать в лес. быстрые сборы, учитывая вчерашний косяк, лабра оставляю дома. и вот я уже в пути.

спустя полтора часа уже в лесу на той самой дороге, где лабрик зайца отогнал.

Полтора часа поиска собакой хоть какого то намека на свежий след дают результат. слышу помычку. далеко. очень. и вот лес наполняется не прекращающимся лаем. а тем временем отмечаю справа, в другом углу, чья то собака уже работает вовсю. гон Заграя уверенно приближается в мою сторону. помня вчерашнюю оплошность, убираю фотик подальше, чтоб не было соблазна кино снимать. но гон меняет направление и уходит к месту подъема. подшуметь я точно не мог. стоял можно сказать не дыша. заяц, а это знаю точно, что именно заяц, причем уже знакомый, еще долгое время водит собаку на грани слышимости. я уже почти собрался идти в ту сторону, как заяц снова меняет направление в мою сторону и ведет собаку в центр вчерашних хитросплетений троп. продолжался этот марафон по оврагам до начала третьего. потом резко гон оборвался. немного выждав, иду смотреть. а там кровищи набрызгано вокруг, как будто подранок пытался забиться в укромное место

стою, пытаюсь осмыслить что же тут произошло. если подранок пришел от тех, кто справа гонял, то я собаку чужую здесь не слышал. если Заграй словил.. это маловероятно. может быть зай напоролся на сучек? немудрено в принципе. с такими мыслями я обошел весь овраг вдоль и поперек несколько раз. нашел собачий след с кровью. значит и выжлец лапу разбил. тем временем прибежал Заграй, ткнулся носом в кровавый след и с голосом пошел наверх. а через метров 50 так залился, что я грешным делом подумал снова пес наткнулся на что то. кто помнит он в прошлом году в начале ноября левым глазом на сучок напоролся. а время то уже к вечеру. гон уверенно ушел на очередной круг, значит заяц поврежден не критично. занял я позицию напротив косогора, чтоб обзор позволял видеть как можно большую площадь... через некоторое время слышу движение справа сзади. аккуратно поворачиваю голову, ах ты блин!! крупный беляк в пяти метрах разворачивается и дает деру вниз. секунда и исчез за бугром. стрелять на авось беляка, который как выяснилось здесь в единственном экземпляре нужно или наверняка, или не стрелять вообще. прошел по следу-крови нет, все нормально значит. погоняли мы его с выжлецом до темна. с леса выходил с фонариком, несколько раз блуждая в "трех соснах". так что, если повезет-еще придем погоняем этого профессора.

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 30.11.2020 в 08:41.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":