Всем привет. На зайцев я специально не охочусь, но попутно бью, и кстати, получается прекрасно). Вот и при очередной проверке путика надыбал зайчишку , пять минут и он оказался на неожиданной для себя фотосессии. К нему присоединилась и не маленьких размеров норка, которая не смогла пройти мимо половинки ондатры)- жадность и самоуверенность и не таких губила)
Что хочу сказать, это не первый зайчик за последний день осени, первый ушан меня перехитрил и заряд единицы благополучно улетел в стратосферу, а это значит- раз меня обхитрил, пожизненная индульгенция, помилование ну и скощуха( кому какой термин удобней))
Сегодня...второй за сезон умненький заяц, для лежки выбрал такую позицию, что я даже как-то ему позавидовал, никто не учил, в спецроте по морде не получал, а лег так, как будто две войны прошёл- помилован, ружье опустил без выстрела.
Ну и конечно не обошлось без косяков. Уже почти дома.. но замечаю след, выхожу, складываю ружье, патроны... делаю крюк, чтобы взять с лежки, нооо ...на линии выстрела моя машина...заяц лежал в трех метрах от машины и сделав крюк, я не смог произвести тот единственный и решающий выстрел который отделяет охотника от любителя побродить с ружьём и постучать потом по клавиатуре)....подранок, ранение по касательной, на вылет через правую верхнюю часть ляжки...начался марафон...2,5 часа я его пытался добрать, пока не прекратила идти кровь и я перестал её видеть на укатанных как бетон грязных дорогах... обидно. Первый недобранный за последние 10 лет. Жаль что не пью..всем ни пуха ни пера!
Последний раз редактировалось Colt; 01.12.2020 в 15:27.
|