Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2020, 15:33   #1645
Охотник
 
Аватар для DK
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 6,254
По умолчанию

Доморощенный хамон.
Берем ляху порося молодого. Засыпаем его солью полностью со всех сторон, солим вес мяса умножаем на 1,5, т.е ляха 7 кг - 11 дней, я солил 14 дней, можно смело больше.
Далее прохладное проветриваемое помещение и время.
Срок вяления от 6 месяцев, больше лучше.
Знатоки рекомендуют солить 2-3 шт сразу. 1 начинаешь хомячить, пока доедаешь вторая становится вкусной, доел вторую третья дошла до кондиции
Эксперимент себя оправдал, доморощенному хамону быть!
Под вино самое ОНО.
З.Ы. Слабохарактерный я, через полгода сдался, начал пробовать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: хамон 1.jpg
Просмотров: 874
Размер:	58.9 Кб
ID:	55873   Нажмите на изображение для увеличения
Название: хамон 2.jpg
Просмотров: 835
Размер:	61.7 Кб
ID:	55874  

Последний раз редактировалось DK; 13.12.2020 в 15:39.
DK вне форума   Ответить с цитированием