Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2020, 11:06   #1650
Охотник
 
Аватар для Медведь25
 
Регистрация: 08.05.2013
Адрес: Тольятти
Охотобщество: ОДОУ
Сообщений: 4,521
По умолчанию

Как уже много раз говорил ранее, времени для охоты на зайца последнее время не хватает. Это конечно не правильно, т.к. охота эта очень увлекательна, трудна и интересна.
Ну и рецепт (очень часто спрашивали и просили рецепт именно зайца) Готовил зайца много раз, но покажу свой любимый рецепт:
1. Зайца после разделки необходимо вымочить в холодной воде, периодически ее меняя в течении 2-8 часов, я держал в этот раз 6 часов.
2. Далее мясо обсушиваем полотенцем и ставим казан на плиту.
3. Обжариваем мясо зайца на сливочном масле до румяной корочки, солим, перчим (можно добавить любимые специи).
4. Далее «изюминка» блюда, как я считаю – соус в котором будем тушить зайчика: Сметана + Майонез (50/50) + чеснок. В этот раз добавил розмарин и морковку (для эксперимента).
5. В смешанную массу выкладываем кусочки обжаренного зайца, добавляем чуть стеблей укропа и петрушки.
6. Тушить 1,5 часа при 180 градусах в духовке, лучше покрыть фольгой.
7. Приятного аппетита!
Если есть или были неприятные воспоминания по вкусовым качествам мяса зайца, после приготовления по моему рецепту, они забудутся раз и на всегда. Мясо нежное, сочное и очень вкусное. Соус дополняет насыщенность вкуса мяса, а добавленный уже на тарелку соленый огурчик вообще превращает блюдо в шедевр! Рекомендую, друзья!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Отмачиваем зая.jpg
Просмотров: 710
Размер:	76.1 Кб
ID:	55949   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Обжарка.jpg
Просмотров: 724
Размер:	93.1 Кб
ID:	55950   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Соус.jpg
Просмотров: 638
Размер:	79.1 Кб
ID:	55951   Нажмите на изображение для увеличения
Название: На тарелке.jpg
Просмотров: 692
Размер:	68.8 Кб
ID:	55952   Нажмите на изображение для увеличения
Название: На противень.jpg
Просмотров: 674
Размер:	59.9 Кб
ID:	55953  


Последний раз редактировалось Медведь25; 22.12.2020 в 11:26.
Медведь25 вне форума   Ответить с цитированием