Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2021, 07:46   #309
Охотник

Вчера в сильный ветер повезло выйти на местами занесенный, неприметный, но всё же свежий след, который и привел в итоге на лежку посреди поля.
С подветренной стороны подошел вплотную к лунке в снегу, заглянул - никого не видно, но четко виден входной след, выхода нет - заяц там. Отпятился метров на 5 назад и косой выскочил, отпустил метров на 15 и первым выстрелом его остановил.

При разделке заметил крупную дробину на спине под кожей, дробь была крупнее тройки, которой я стрелял, да и выстрел мой пришелся ближе к голове, а тут на спине у задницы. Две недели назад на этом же поле поднял зайца, но он меня перехитрил, увидел я его когда он был уже в 50 метрах - последний выстрел нулем был уже на 70+ метров. Промазал, подумал я тогда, крови не обнаружил.
Похоже это тот самый заяц и дробина в нем моя, энергетики нулевки на 70 метрах хватило только зайти под кожу.

По пути домой тормознули гаишники, осматривали ружье, сверяли номера, проверяли пустой ли патронник и магазин, увидели зайца в багажнике - попросили показать что заяц вписан в РнД, даже до ножа докопались, повезло что сертификат на нож с собой в документах таскаю. Долго все документы проверяли. Демаскирующим признаком наличия оружия в машине оказались лыжи, сразу "О, охотник что ли, оружие с собой?"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0002.jpg
Просмотров: 609
Размер:	96.4 Кб
ID:	56245   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0005.jpg
Просмотров: 623
Размер:	93.6 Кб
ID:	56246  

Последний раз редактировалось Воронок; 31.01.2021 в 07:56.
Воронок вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":