Ну как, все уже рюкзачки собрали?)). Поди кто-то уже и на месте. Вчера вот прогулялся на предполагаемое место открытия. Когда по снегу ходили - норм, а сейчас пашня вязкая - жесть. 300м шел по колено в густой суспензии более двух часов. Каждый шаг - подвиг. Пока двигался, перевидел штук 500 уток разных мастей. Гуси 8 голов пролетели надо мной, сделали круг и сели в пашне метрах в 400. Позже налетела тройка гусиков. Сели в 150м от меня и в 70м от предполагаемого места охоты. Пришло понимание, что если бы был открыт сезон, то стрелять бы не стал. Просто нереально дойти до птицы и вернуться с ней. Думал, что буду единственным дураком, кто смог дойти до островка. Не угадал. Сам не осилил. 10м всего не дошел. Последние три шага дались мне минут за 20. Откапывал палкой ногу перед шагом. Плюнул на все и босиком побрел назад. Каждый пустой сапог двумя руками изо всех оставшихся сил вытягивал на волю. Полагаю, усилие не менее 40 кг. Нет, не дошел бы я эти 10м. Босиком идти значительно проще, но холодно блин)). Добрался до лесополосы минут за 40. А перед травой еще метров 10-15 снега. Ох какой он холодный оказывается! Хорошая вышла прогулка, спортивная. Нечего сюда соваться пока не подсохнет.
Последний раз редактировалось Vital1969; 09.04.2021 в 09:52.
|