Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2021, 09:13   #1727
Охотник
 
Аватар для Медведь25
 
Регистрация: 08.05.2013
Адрес: Тольятти
Охотобщество: ОДОУ
Сообщений: 4,521
По умолчанию

https://youtu.be/_8c_M0mcGQU

Как в садике…

Рецептов приготовления зайца в сети очень мало, обычно тушение со сметаной или сливками… А как же классика?

Если прочесть хоть пару охотничьих книг, то одним из излюбленных блюд с зайцем – является тушение зайца с квашеной капустой. Я так делал не в первый раз, уток так же делаю, гусей, но с гарантией скажу, что данное блюдо не оставит равнодушными ни кого из угощенных.

Нам потребуется:

1. Заяц (можно использовать любое мясо) – у меня пол тушки.
2. Капуста квашеная – 0,5 кг.
3. Капуста свежая – 0,5 кг.
4. Морковь – пара штук.
5. Лук репчатый – 2 штуки.
6. Томатная паста – 5 столовых ложек.
7. Соль и перец.

Рецепт: мясо обжарить на растительном масле в течении 15 минут, не до угольков ))) как показывают некоторые блогеры – просто обжарить до корочки красивой. Добавляем лук, морковку, солим и перчим – лук и морковка дадут сок – тушим с ними 15 минут. Далее выкладываем капусту квашеную, свежую и добавляем томатную пасту, добавляем 0,5 литра воды – тушим 30-40 минут. Периодически перемешиваем, огонь убавляем. После оставляем отдохнуть в казане в течении 20 минут и можно подавать.

Сын кушая выдал: «ого как вкусно, как в садике…» Видимо в садике кормили очень вкусно…))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: на тарелке заяц.jpg
Просмотров: 857
Размер:	86.3 Кб
ID:	58169   Нажмите на изображение для увеличения
Название: заяц на доске.jpg
Просмотров: 832
Размер:	95.3 Кб
ID:	58170   Нажмите на изображение для увеличения
Название: заяц обжарка.jpg
Просмотров: 896
Размер:	95.6 Кб
ID:	58171  
Медведь25 вне форума   Ответить с цитированием