https://youtu.be/_8c_M0mcGQU
Как в садике…
Рецептов приготовления зайца в сети очень мало, обычно тушение со сметаной или сливками… А как же классика?
Если прочесть хоть пару охотничьих книг, то одним из излюбленных блюд с зайцем – является тушение зайца с квашеной капустой. Я так делал не в первый раз, уток так же делаю, гусей, но с гарантией скажу, что данное блюдо не оставит равнодушными ни кого из угощенных.
Нам потребуется:
1. Заяц (можно использовать любое мясо) – у меня пол тушки.
2. Капуста квашеная – 0,5 кг.
3. Капуста свежая – 0,5 кг.
4. Морковь – пара штук.
5. Лук репчатый – 2 штуки.
6. Томатная паста – 5 столовых ложек.
7. Соль и перец.
Рецепт: мясо обжарить на растительном масле в течении 15 минут, не до угольков ))) как показывают некоторые блогеры – просто обжарить до корочки красивой. Добавляем лук, морковку, солим и перчим – лук и морковка дадут сок – тушим с ними 15 минут. Далее выкладываем капусту квашеную, свежую и добавляем томатную пасту, добавляем 0,5 литра воды – тушим 30-40 минут. Периодически перемешиваем, огонь убавляем. После оставляем отдохнуть в казане в течении 20 минут и можно подавать.
Сын кушая выдал: «ого как вкусно, как в садике…» Видимо в садике кормили очень вкусно…))))