Цитата:
Сообщение от vitaliy 77
Дружище а можно узнать, ну хотя бы не фамилию- первую букву, есть ощущения что это будет Б 
|
Вы правильно поняли! Его, некоторые коллеги, называют "своеобразным".
И по теме, сообщение ДОиР: "21 октября 2021 года должностным лицом департамента задержан гражданин, осуществлявший элементы охоты с охотничьим огнестрельным оружием системы ИЖ, калибра 12, на территории общедоступных охотничьих угодий Красноармейского района, который не передал должностному лицу департамента для проверки орудие охоты. В связи с допущенным нарушением пункта 5.3 Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477, в отношении фигуранта составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.37 КоАП РФ, а также изъято указанное охотничье оружие".
Непонятно, если не передал для проверки, то как изъяли? Силой, что ли отобрали? Значит должен быть протокол о неподчинении, вызвана полиция, что бы силой отобрать оружие. Подобное уже было в этом же районе года 3 назад все с тем же Б. Тогда фигурантов и к наркологу направляли.
Не знаю всех обстоятельств, но я бы тоже побоялся отдавать Б. собранное ружье, только стволы с номером. Береженого- Бог бережет
Я - за порядок и Закон на охоте! Но, мы с вами после подобных вышеизложенных сообщений из ДОиР гадаем: законно ли все было со стороны должностных лиц и что показала проверка, разбирательство или суд. Виновен ли охотник или были нарушения со стороны должностного лица, которые вызвали ответные действия охотника? Давайте по-честному: если сообщили о факте нарушения Правил охоты, то результат разбирательства или суда сообщите, причем по всем фактам, а не только по тем, по которым охотник наказан. Виноват охотник - получи, но, если госинспектор был неправ или не совсем прав - примени к нему меры, изложенные в законодательстве (а они там есть) и сообщи об этом охотсообществу.