25.12.21г. – в Красноармейском районе сильный ветер. След от лыж заметает за минуты. Нашел свежий след зайца, который скинулся в траву, а потом в посадку. Посадку пересек и … след пропал. Кое-как его нашел в виде занесенных теней на снегу. Пошел в направлении, которое указали эти тени. Следа не видел, но отходил от общего направления, то влево, то вправо, осматривая вероятные места лежек. Так дошел до посадки, где увидел не занесенные следы. Попробовал опять тропить, но след, выйдя на ветреную сторону посадки, опять пропал. Внутри посадки след опять увидел. По направлению понял, что заяц пошел обратно в направлении первой посадки, Следов не было и я пошел через поле к посадке. Не доходя посадки, возле старой свалки с земляными холмиками и бетонными блока опять увидел следы. Когда заяц меня увидел и сорвался с лежки- не знаю. Но когда я нашел его выходной с этого места на чистое поле- след был уже подметен. А заяц залетел в посадку в том месте, откуда вышел из нее и пошел вправо внутри нее. Через 20м вышел наружу и побежал вдоль посадки. Я его пытался перехватить на "обратке", т.е. уходил на 200 м от посадки, шел метров 300м, а потом возвращался к посадке. Но заяц все уходил и уходил. Таким образом он ушел на 2км. Через 2км я окончательно потерял его след и надежду его найти. Начиналась сильная поземка и смысла охотиться дальше не было.