Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2022, 15:51   #38
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Чернотроп.

Охота на зайца по чернотропу занимает особенное место в сердцах охотников! С одной стороны, начинается любимая охота на зайца, с другой – это многие километры, зачастую, пройденные в пустую! Нет снега, а соответственно и следа. Где он сидит и как его искать?
В этот раз ехал я без энтузиазма, так сказать- «Из под палки», потому что несколько предыдущих охот не увенчались успехом, а пройденный километраж был под сотню, но мой напарник настоял (а он, к слову сказать, в свои 63 года очень настырный и убедительный) и мы отправились таки на поиски ушастых.

image-11-12-22-06-47-4
файлообменник русский

Как и у многих, других охотников, с приездом в угодья настроение мое поднималось, а в голове уже вырисовывался план: где и как будем искать зайца. Погодка не благоволила! Отсутствие снега, температура -11 и ветер 6-12 делали свое дело, погода, прямо скажем – не заячья! Но, когда это останавливало?

Попив чаю, отправились охотиться. Минут через 30-ть первый поднявшийся в 100-та метрах заяц улепетывал целым и невредимым, но, несмотря на то, что зверь ушел настроение поднялось! Значит, еще найдем!

Более бодрым шагом зашагали мы с Сергеем в предвкушении скорой встречи с косыми, но не настолько же скорой!!! Второй заяц лежал метрах в 150-ти от первого и вскочил, как всегда, как бы ты не ждал – неожиданно! Метров 30-ть было до него, но вскинув ружье, я успел только увидеть скрывшийся в складке местности черно-белый хвост! Блин!! Это уже плохо! А вдруг больше не найдем?!

Пауза на сало с хлебом и чай с печенюшками. Уговариваю напарника проверить верное, по моим прикидкам место, но нужно перейти два оврага…. Уговорил! И не зря!

На бугорке, с подветренной стороны, в затишье и лежал мой заяц! Подпустил меня метров на 20, но нервы не выдержали и он рванул! Первая моя мысль была – уйдет, так как высокая трава и плотный кустарник не позволяли мне его толком увидеть, но вот он показался на долю секунды, выстрел…..

image-11-12-22-06-47-5
файлообменник русский

Есть!!! Ура! Напарник в рацию: «Не томи, говори!» Отвечаю –«Взял» и слышу традиционное – «С полем!»

Так я и открыл сезон охоты на зайца 2022-2023!

А сегодня уже приготовил:

a href="https://ibb.co/Cmd6Lh2">image-11-12-22-06-47-1
image-11-12-22-06-47-2
image-11-12-22-06-47-3
файлообменник русский

Кстати, если как рыбаки фоткаться, то заяц, как барашек

image-11-12-22-06-47
файлообменник русский