Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2011, 19:04   #544
Охотник

Охотобщество: Чапаевское городское общество

Вчера прибыл с Вятской земли из стольного града Кирова, оставил пару дней здоровья с училищными друзьями. Во вторник само собой ничего на счет охоты не вышло, а сегодня с утра пораньше батя разбудил телефонным звонком и предложил в окно глянуть. Решение было принято ежеминутно. Часов в 11 собакен поднял лисичку в густом осиннике и началось... Первый раз своими глазами видел как мастерит рыжая. Собака еще далековато а лис идет мимо меня метрах в 40 (густой подлесок и стрелять нет смысла, стою наблюдаю, но на мушке держу). По ходу движения лис забирается на достаточно большое поваленное дерево, проходит по всей его длине и на самом конце останавливается и слушает собачку. Стрелять не стал, продолжил наблюдение. Дождавшись когда появится собака лис спрыгнул и скрылся в густых кустах дикого торона. Собачке дойдя до дерева пришлось потрудиться над уловкой лиса, тем не менее гон продолжился. Сначала отдалился метров на 100 влево от меня, а потом начал приближаться. Я замер в ожидании появления лиса, дистанция сокращается 50-40-30 метров, но ничего не происходит и вдруг в 20 метрах справа от себя замечаю лиса, который сидит и вместе со мной слушает собаку. Посидев немного начинает двигаться в сторону гона, но с другой стороны кустов. Не доходя 10 метров до этих самых кустов, за которыми работала собака, разворачивается и движется сначало на меня, а потом поворачивается левым боком. Счастью моему нет предела, второй раз наблюдать за ним я не стал. Выстрел и лис без движения утыкается в снег. Подошли к машине, попили чайку и решили поискать зайку. Наткнувшись на след косого решили его поискать, но выйдя из машины увидели двух знакомых охотников немного в стороне. На наших глазах один из них с подъема взял неплохого зайчишку. Посовещавшись решили ехать домой. Не люблю я когда плечом к плечу охотятся разные компании. Все бы ничего да за собачку переживаешь, мало-ли что. Допиваем чай и едем домой. Вот как-то так прошла наша сегодняшняя охота.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0134.jpg
Просмотров: 869
Размер:	93.5 Кб
ID:	3268   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0135.jpg
Просмотров: 865
Размер:	89.3 Кб
ID:	3269