Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2011, 01:17   #151
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Цитата:
Сообщение от MihaDV Посмотреть сообщение
Сегодня весь день колесил по городу в поисках лыж. Прикинул, что для моих 190 см роста и 100 кг веса надо брать шириной 15 см и 180-190 см длиной (более длинные думаю слишком в маневренности потеряют, в крайнем случае, если длинными покажутся - лишнее отпилю ). Найти такие оказалось не просто. Был:
- на Победы 8 (лыжи у них в рыболовном магазине напротив - на Победы 1, вход с торца слева, в подвальчике) макс. длина 175 см
- в Зубчаге возле поста ГАИ вообще коротыши: 155 см и цена 1800 с чем то - "оптовый" магазин называется!
- на Птичке тоже самые длинные 175 см, ширина 15. Но пообщался с продавцом, он сказал, что у него на другой точке есть длинные 185 мм.

Поехал туда - это в ТЦ "Галлактика" (Дзержинского 29, пересечение с Аэродромной) были в наличии деревянные производства "НЛК": длина 185 см, ширина 15 см за 2150 руб. То что искал! Единственное, площадки под стопу уже прикручены - хотел по совету форумчан в этой теме сместить их вперед сантимов на 10, но попробую - может и так оставлю. Там же купил смолу и кожанные лямки - все вместе встало 2350 руб (попросил скидку, сказал что расскажу про них на самарахантере ) Забрал последнюю пару, но сказали привезут еще. Есть у них сайт, пустой правда, но на всякий случай напишу sparta63.ru

С камусом вопрос пока открыт: попробую пока без него, но думаю все-таки нужно ставить. Подскажите где взять, вроде есть "многоразовый" синтетический? И на счет мази - сразу брать не стал - набор из 5 брусков парафина или мази - 300 руб. Но теперь думаю зря, все-таки трение надо уменьшать - меньше будут изнашиваться. Может знает кто где подешевле есть?

Лыжная мазь предназначенна не для уменьшения трения,а наоборот,для
лучшего сцепления со нежной поверхностью.Простыми словами,чтоб
лыжа при толчке назат не стреляла(проскальзовала).Но это касается лыж с пластиковой поверхностью скольжения.Наносится мазь не на всю поверхность лыжи,а только под колодку(по 20-30 см от ступни) и тчательно растирается пробковвым бруском.Мази имеют разный температурный режим на пример от -2 до-7 и т.п.,т.е.под темп.воздуха подбирают мазь.
Тебе нужен такой геморрой?
Что касается дерева.Обычная парафиновая свечка.Всё!
Но натирать надо всю скользящую пов-ть.
Помоему дешевле нету.
Вячеслав222 вне форума   Ответить с цитированием