После большого количества неудачных попыток в охоте на копытных перед Новым годом у нас была удачная охота на лося,взяли мы теленка лося полуторка.
После загонов отвезли меня на вышку в 16-00 я честно просидел там до 19-30,замерз ,переодеться не успел так как до базы было ехать далеко,а до вышки рядом.
Взобрался я на нее, осмотрелся, притих,через час чуствую промерз весь,мокрый сел на вышку,но здесь меня спасла моя заветная фляжка с коньякам!!!,пару глотков и уже легче и веселее сидеть на вышке,через три часа соседняя вышка вызвала с базы егерей что бы нас забрали,сказал что пусто у меня тоже самое.До базы на снегоходе дорога мне показалось вечностью и почему снегоходы не делают с кабиной)))
В прошлом году с другом сидели в 25 градусный мороз и то легче было,но у нас чай был,а в этот раз только коньяк)))
Этот год получился трудный в плане охоты на копытных,сначало большое половодье( я думаю много молодняка потонуло),потом почти месячный дождь который не позволил убрать поля с кукурузой и подсолничником,для зверья полное раздолье он теперь и на кормушки не ходит.
Всем удачных охот в Новом году!
|