Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 21:46   #821
Охотник

Да чувствуется что зверя мало по сравнению с началом 2000г. Раньше где конец посадки или перекрёсток дорог всё утоптано было не говоря про озимы. Вчера выехал на охоту взял двух собак. Приехал взял молодого, старого Беса оставил в машине думаю с молодым позаниматься, благо знал где косой должен быть Я его на предыдущих охотах приметил всё поднять не мог. Подняли быстро лежал в кустах в овраге Я его подранил. Молодой быстро встал на след и пошел по нему, заяц кровил но ни сильно так капельки 2-3. Прошли за ним посадку он сдвоил и ушол в поле, только из посадки выходим летит снегахот с инспекции просят документы показать, а документы все в машине. Я им мол зверя добираю да и молодого наганиваю уболтал поверили что всё в порядке развернулись у ехали. Мы пошли дальше косой сделал ещё одну сдвойку и лёг под стожок пока распутали только лёжка кровяная осталась.Ветерок слабый был но следы заметал махом. Прошли поле, косой прошол мимо своей лёжки встал на след снегохода, прошол мимо машины с Бесом. Я выпускаю Беса. Беня пока принюхивался пока вставал на след Я доставал все документы в карманы.Беня встал на след и пшол по нему, прохожу метров 50 летят два снегохода по следу зверя Всё естественно затоптали собаки закружились всё потеряли. Подеъжают ещё одна инспекция опять документы проверять, Я им мол были только здесь одни,а они даже и не знают кто были. Вот развелось больше чем охотников наверное. Вот и думаеш за путёвку заплати,за бензин заплати,за патроны, двух собак содержи корми лечи, зверя нету да ещё всю охоту обсерят. Ещё пол дня пролазили даже лисы не подняли, да и следы лисии недельной давности.Плюнул и уехал домой.
Николай вне форума  
"С полем!":