Цитата:
Сообщение от ProvodNick
Анекдот старый:
Иностранный студент, изучающий русский язык, спрашивает преподавателя: скажите пожалуйста, после какого слова в предложении: "Сергеевич, раскаленный металл от Вашей сварки капает мне на ботинки" нужно употребить неопределённый артикль "***" ? Преподаватель слегка задумавшись : ... после каждого!
Иногда "из песни слов не выкинешь". Парни, ну не к лицу взрослым мужикам, если нет аргументов по существу, цепляться к форме (. Тем не менее, если мои слова травмировали чей то утонченный слух, приношу свои извинения.
На самом деле мне отрадно, что мой крик души услышан и многие, хотя и не все, задумались. С уважением ко всем, всех благ, Николай.
ЗЫ: ассоциирование меня с работником ДОРа искренне улыбнуло. Задумалсо. Может пойду на пенсию и того, в охот отрасль )))
|
Не-не-не! Уж коли мы стали вести дебаты по поводу сермяжной правды, давайте и далее оставаться объективными и разговор вести на таком-же уровне.
Форма не имидж. Она обязана быть. Извините за сравнение, но как кто-либо из присудствующих отнесется к полицаю на дороге без формы, но с нагрудным знаком? Ассоциации, что ведешь беседу с сантехником без штанов. Тут то-же, встречаешься в поле, с недобрым внешне мужиком, одетым в форму отряда Ковпака и требующего у тебя документы. Разве так должно быть? В первые минуты беседы, пока как говориться "свет включишь", отгоняеться стойкое желание съездить прикладом по менее защищеным зонам. (Раз из песни слов не выкинуть, делюсь ходом мыслей). Случай с Артемом, тому подтверждение. Будь эти люди одеты как подобает и разговор с ними пошел-бы в правильном русле. Нельзя нарушить закон чуть-чуть. Или нарушил или нет. Третьего не дано! Потому иногда и размер значение имеет.