Доброго времени суток.
Сегодня попытался поохотить.Прошелся по посадкам,вдоль оврагов,следов свежих не обнаружил.Решил перейти поле напрямик и посреди поля попались два следа.Настроение приподнялось,ощутил прилив сил.Пошел по следам.Ох и много в мороз зайцы накрутили и все по полю.Наконец начали делать скидки,причем где один спрыгнет,там и второй.По опыту знаю,что зайки иногда ходят всю ноч парами,но на лежку уходятпо разным сторонам.Даже и не предполагал такое!
А получилось следующее.Следы разошлись.Я пошел по одному из них.Через несколько сотен метров вижу очередной соскок.Поворачиваю на скидку и... Вот он родимый.Выскочил метрах в 15 от меня.Вскинулся,взял нужное упреждение,выстрел.Зайка кувыркнулся и тут рядом взметнулся снег вверх как после взрыва.А енто был второй.Лежал рядом.Вобщем,получился дуплет.Пока смотрел как второй дрыгается на снегу,первый очухался и бежать.Вот не хочешь работать ногами,стеляй лучше.Время 11-00.Добрали в 18-54.Уже по темноте батя стрелял,как он сказал,в мелькнувшую тень.Всетаки 2-0.Лежу,ног не чую.Давно так не бегал.
Первый раз по зайкам дуплетил
|