Цитата:
Сообщение от Igoreha
Для меня удивительнее всего, как с одной и той-же нефтебазы, получают разный бензин? И лукойл и ТНК и Роснефть и все остальные, а нефтебаза одна? И потом, сколько обращал внимания, на АЗС всегда приезжает 1 тягач, естественно с одной бочкой бензина, а он в разных колонках разный? Чудеса? Вот видел, что ДТ привозят другой машиной а бензин всегда один и тот-же. Заправляюсь на Лукойле на Голосова. Пробовал и на других заправках, разницы не заметил. Как-то заправился на М-5 в районе Октябрьска, тот-же вроде Лукойл. Но разница небо и земля. С тех пор стараюсь, там залить полный бак.
|
Какой бензин купили, такой и получают, либо какой сдали на хранение, тот и забирают. Роснефть не получает там где все (если речь о Тольятти, то все берут на НБ ТНПС), АЗК Роснефть обеспечиваются с НБ Сызрани (в Самаре с Кряжской НБ). Почти все цистерны для светлых н/пр имеют несколько секций, соответственно могут привозить разные виды н/пр.
По поводу разного качества на заправках одного бренда, такое возможно (и причин масса, от воровства сотрудников, до грязи в резервуарах). На М-5 в районе Октябрьска АЗС построены недавно и насколько я знаю обеспечиваются продуктами Саратовского НПЗ (тяжелыми, т.е. расход ниже, тяговитость выше незначительно).