Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2012, 12:29   #48
Охотник
Автор темы

Охотобщество: Тайга-Матушка
По умолчанию Охота у нас в крови?

"Пока мы о них помним, они живы".....
Мои оба Деда были охотниками.
Оба были работящими мужиками, один был ветврачом, другой комбайнером. Много работали, на земле, держали огородов тьма, да еще свеклу сахарную в колхозе обрабатывали. Скотины полон двор. Так получилось, что Мамка и Батя с одной деревни, приходилось вкалывать и там и тут, руками все перерабатывали.
Но все дела старались закончить до начала сезона охоты.

Дед Василий который комбайнер, держал подсадных, любил он птицу и голуби были у него, я даже малость разбираюсь в породах.
Кур полно разных было. Этот страстный охотник до уток, можно сказать на охоту по пернатой дичи он меня поставил , по сей день продолжаю быть горячим поклонником этой охоты. Помню как шарахнет с тулки дымным, потом мчит аж из сапог выпрыгивает, весна- осень, если нужно раздевается и плывет, от мне забава была всегда, смотреть на энто действие.
Выпрыгнет из ледяной, носком шерстяным разотрется, уху-хух, скорей оденется, козью ножку в зубы и дальше ждем.
А я тут , как тут с вопросами, не когда я не услышал в ответ, тихо, сидим тихо. Всегда расскажет, тайну откроет, у меня от этого рот открывался, да сон пропадал. После домой придем, затопим галанку, сядем с ним он куряет самосад, да меня байками поит. Не один из моих братьев не был так увлечен, сам же был фанатиком, так приятно и тепло было послушать.
И теперь приезжаю в деревню, все гляжу с бугра на наши уже заросшие тропки да плесы, все поменялось.
Вспомню, нет-нет да взгрустну, Хорошим человеком был мой Дед, рано из жизни ушел, вечная память...

Второй Дед Валентин, я его просто не застал. Тот был страстным по зверю. Единственное, Мамка рассказывала.
Было тяжело одно время, все государству сдавали, а семьи большие, мы говорит маленькие.
Отец уйдет с вечера в лес, долго его нет мы по окнам.
Все ждем сидим.
Ввалится по середине ночи. Нас Мамка , Бабушка моя, подымет потихоньку с Крестным моим, тоже уже покойным.
-Ребят, айдате в борке Отец лося свалил.
Соберемся мы, сани большие втроем тащим. Придем, там еще две семьи таких.
Мясо быстро разделим, лапником закидаем, по саням и по домам.
Не чего от себя не могу сказать о нем, но не слова плохого от родственников об этом человеке не разу не произнесли!
Да суровый, да матершинник, но справедливый был, до кончика волоса, так о нем говорили...

Последний раз редактировалось КАРАВАЕВ; 08.04.2012 в 12:37.
КАРАВАЕВ вне форума   Ответить с цитированием