Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2012, 02:45   #83
Охотник

Не надо ругать Браунинг А5. Там все по уму сделано. И баланс в норме и вес приемлемый. Мне, несмотря на возраст, не тяжело. И с уменьшением веса усиливается отдача и ухудшается бой - это закон! А насчет проблем с эксплуатацией, в первый раз слышу. Очень простое и надежное оружие. Удобное, с отличным боем. Сам имею давно уже целых 2 штуки. И у друзей есть.Так, что не по наслышке говорю. Недаром его два раза снимали с производства и возвращали. Оно всегда пользавалось заслуженным спросом несмотря на цену. И сейчас тоже. Как уже писал очень жалею, что не взял пока еще их продавали еще один в нужной мне комплектации.
Зачем пишу так подробно о А5? Чтобы ответить на 2-й вопрос. Положите рядом А5 и ЛЮБОЕ современное ружье с легкой коробкой и сами все увидите. Это как сравнивать наш добрый граненный стеклянный стакан с одноразовым пластиковым. Пить можно, но невкусно и в руках держать противно.
А интересно, куда это по Вашему деваются все нагрузки при выстрелах. Если они не ложатся на коробку? Испаряются? Коробка как раз принимает на себя ВСЕ нагрузки. И умирает первой? Это если за ружьем ухаживать. Опять говорю не с чужих слов. Сам разбирал кучу ружей разных конструкций. Конечно все зависит от настрела. Если делать по 100-200 выстрелов в год, то и такого одноразового ружья хватит на 10-15 лет. А если по 1000 выстрелов в неделю? Как мы раньше ездили в Казахстан? На две - три охоты и выкидывать? Вот тут и вспомнишь старое доброе оружие, типа А5. Они еще дореволюционные есть в рабочем состоянии! Из них уже несколько поколений отохотилось. Вот и я хочу сам пострелять и внуку передать.
дядя Алик вне форума   Ответить с цитированием