Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2012, 00:39   #85
Охотник

Цитата:
Сообщение от ProvodNick Посмотреть сообщение
ЗЗЫ: Браунинг А-5 - отличное, легендарное ружье с великой историей! Только создано оно было сто лет назад. И не нужно его СЕГОДНЯ идеализировать и превозносить выше современного оружия. Это некорректно.

С уважением.
Зря мы уперлись в обсуждение Браунинга. Это видимо моя вина. Я собствено привел его, как пример оружия "до современного". Хотя, несмотря на то, что его изобрели более ста лет назад, оно вполне современно.
Оружейное дело очень консервативно. Все "современные" решения изобретены в начале 20-го века и раньше. А "суперсовременные" - касаются только уменьшения себестоимости. Т.е. унификации (перевода с ручного на автоматизированное производство), применения дешевых материалов (легкие сплавы) и упрощение конструкции. Это всегда идет в ущерб качеству, надежности, ресурсу.
Если "современное" оружие имеет ресурс в 2-3 раза ниже "старого", это говорит само за себя. Да, и это при увеличении стоимости! Старое снимается с производства и начинает производиться новое- хуже, но дороже. Это общая тенденция, не только в оружии.
Интересно, если не трудно, приведите примеры "современных" решений, которые "ставят СОВРЕМЕННЫЕ ружья выше производимых раньше"? Только если можно конкретно.
Р.С. Гаситель отдачи в прикладе придуман тоже больше 100 лет назад.
Р.Р.С Мой А5 весит 3,8 кг., это с гусиным стволом 810мм. Но какой бой...!!!
С уважением.
дядя Алик вне форума   Ответить с цитированием