Всем привет. Я тоже гусей теперь наверно до осени оставлю. Итог этого сезона по гусю следующий: 1) результативно получилось поохотиться только на открытие т.к. гуся было относительно много , и хоть вокруг и было неимоверное количество "гулён", "зенитчиков" и прочих "асов" , охота оказалась результативной. Потом неделю гуся было не найти, единичные экземпляры, которые появлялись на горизонте, сразу отворачивали либо из-за чьих то выстрелов метров за 200 либо из-за "пеньков" выросших неизвестно откуда посреди поля. Закрылись тоже не результативно, т.к. стая гусей приземлилась ночью в поле метров 500 в стороне от нас и пролетающие стайки на нас уже никак не реагировали, а прямиком и без облета подсаживались к своим "натуральным братьям". Кривить душой не буду, шансы были. голов 200 после "завтрака" поднялись часов в 9 и прошли точно над моим товарищем , который, как оказалось, задремал и все продремал )))) Я тоже решил поразмять конечности как раз в тот момент когда на меня сзади молча налетала тройка и увидев мои "па" отвернула не долетев до выстрела метров 50 )))) Вечером стаю, уже почти садившуюся на кормежку в поле отвернул хрен знает откуда взявшийся абориген, который как назло именно в этот момент решил "поохотить", а отвернув ее самодовольно удалился с горизонта через полчаса))) но налетов в этот вечер больше не было. Все, закрылся !!!
Считаю так, весна в этом году чуть задержалась, но была очень спорая, посему гусь наш регион прошел достаточно активно и скоро, быстро высохшие дороги пропустили в поля большое кол-во "гусятников" которые валят по стае пока глаза видят, ну и сельхозтехника , смиренно выполняющая свою работу, помогла подразогнать остатки.Но, как говориться,нас ...., а мы крепчаем. Будет еще весна, будут еще гуси....Всех с Полем и с Закртыем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Алексей63; 01.05.2012 в 14:17.
|