Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2012, 13:16   #1
Охотник

Охотобщество: ОРС "Динамо"
По умолчанию ОСТОРОЖНО КЛЕЩИ!!!

Всем привет.НА закрытии весенней охоты поехал на одно из озер в на сухой Самарке. Разлив уже начался и на привычное место в камыше встать было не реально. пришлось найти себе место на берегу. через некоторое время я обнаружил, что по сумке в которой до этогго лежали чучела ползет букашка. Присмотревшисть обнаружил, что это не букашка, а клещ. Подняв сумку обнаружил на ней еще двух клещей. После этого несколько клещей снял с бутылки с водой лежавшей на траве. но после того как я присел и присмотрелся, у меня волосы на голове зашевелились. практически на каждой травинке, на верху сидело по клещу. На одном квадратном метре я нащитал около сотни клещей. Увидев такую картину, я решил испытать -Маскитол от клещей-. Брызнув его на рукав посадил туда клеща. Клещ обсолютно спокойно прополз обработаный Маскитолом участок. После этого восадил 7 клещей в бутылку, достаточно обильно забрызгал маскитолом и закрыл крышку. Все семь штук практиески сразу перевернулись в верх брюхом и типо сдохли. Примерно через 15-20 минут я взял бутылку и высыпал из нее казненных клещей в колпачек. Якобы сдохшие клещи дыхнув свежего воздуха перевернулись обратно на лапы и поползли. из семи подопытных только один остался лежать вверх брюхом.
Кто знает хоошее средство от клещей поделитесь своими наблюдениями. если так пойдет дальше скоро придется собачий -Барс- себе на холку капать. обрабатывать поля и леса от клещей в нашей области никто не собирается. Единственное до чего додумались власти, это ввести запрет на посещение лесов в связи с высокой пожарной опасностью.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-04-29 16.12.45.jpg
Просмотров: 691
Размер:	97.7 Кб
ID:	4662   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-04-29 16.16.30.jpg
Просмотров: 602
Размер:	93.5 Кб
ID:	4663  
Temnikov вне форума   Ответить с цитированием